Das Rezept ist aus einer kleinen Was hab ich Noch Challenge entstanden. Also stellte ich mich der Herausforderung und stellte mir die Zutaten hin die ich im Schrank, Tiefkühler und auf der Fensterbank so fand. Bin kurz in mich gegangen und hab mich auf meine Kreativität verlassen. Zack und dann kam der Geistesblitz.
Dinkelpasta mit Erbsen-Minze Sauce
Deine Zutatenliste:
2 Eier
200g Dinkelmehl
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
400g Erbsen TK
4-5 Stengel frische Minze
2 Stengel Lauchzwiebel
1 Päckchen Soyasahne
3 El Parmesan gerieben
1 EL Mandelblättchen
2 EL Butter
Zubereitung:
Das Dinkelmehl mit einer Prise Salz und Pfeffer vermischen ,dann die 2 Eier und das Olivenöl zugeben und einen elastischen Teig kneten oder die Küchenmaschiene nutzen. Den fertigen Teig in Klarsichtfolie einwickeln und 20 Min. ruhen lassen.
Die Erbsen blanchieren, Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden und mit 1 EL Butter im Topf anschwitzen , die Erbsen zugeben und mit der Soyasahne ablöschen.
Alles kurz köcheln lassen und die Gezupften Minzblätter zugeben. Jetzt zu einer Sämigen Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Mandelblättchen mit 1 El Butter in der Pfanne Goldbraun rösten.
Die Pasta jetzt mit einem Nudelholz auf einer Bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und zu Fettucini schneiden mit etwas Dinkelmehl bestäuben.
Die Fettucini im Topf mit reichlich Wasser 5-7 Min kochen. Abgießen und Abschrecken.
Die Pasta in der Pfanne mit der Sauce gut Durchschwenken. In tiefe Teller anrichten und mit den Mandelblättchen garnieren.
Guten Appetit!
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