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  • AutorenbildFabi

Birnen Chutney


Birnen Chutney

Zutaten:

1 kg Birnen

1 Zwiebel

50ml Weißweinessig

200ml Birnensaft

100g Rohrzucker

20g Ingwer Knolle

10g Kurkuma Knolle

4 EL Maisstärke


Zubereitung:

1. Birnen Schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer und Kurkuma mit einen Löffel schälen und reiben. Die Zwiebel fein würfeln.


2. Den Zucker im Topf karameliesieren lassen und die Birnen und Zwiebel dazugeben.

Ebenfalls den Ingwer und Kurkuma.

Mit dem Weißweinessig ablöschen und einreduzieren lassen.

Alles gut verührren und andünsten.

50 ml Birnensaft mit der Maisstärke Verrühren.

150ml Birnensaft mit in den Topf geben und 3 bis 5 Min. leicht köcheln lassen.

Dann die Maisstärke zugeben nochmals 2 Min. kochen.


3. Das Chutney in heiß ausgewaschene Schraubgläser füllen und auskühlen lassen.


Passt gut zu Käse und gegrilltem Fleisch, Guten Appetit

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